MANGIARE E BERE AL TUSCOLANO CINECITTA’ – Mumù Ristorante & Dim Sum.
Con fornelli a vista e un design che dimentica la Cina, sulla Tuscolana va in scena lo spettacolo degli spuntini che più si richiama all’autentica tradizione cinese. Mumù propone il Dim Sum, rituale gastronomico che accompagnava il tè lungo la Via della Seta, arrivato in Europa – adattato ai gusti occidentali – solo negli anni sessanta e settanta del secolo scorso, e diffuso da noi solo nei primi anni 2000, con l’apertura di ristoranti dedicati.
Esempio di cucina raffinata della Cina meridionale, il Dim Sum è un insieme di piatti a bocconcini scenografici, tra i quali alcuni dalle forme già ampiamente conosciute (ravioli, involtini, fagottini, nidi di rondine, cotti a vapore o fritti, pollo alle mandorle, spaghetti di riso, ecc.); una gastronomia che tende ad agglutinarsi in oggetti compatti, ma con materie prime, impasti, consistenze e ripieni sempre nuovi, vari e sorprendenti.
Mumù interpreta in maniera eccellente questa tradizione fatta di ravioli a vapore o alla griglia, involtini baffi di drago e primavera, nuvolette di gamberi, Sheng Jian con carne o gamberi e quant’altro, accompagnati possibilmente da una tradizionale birra Tsingao; senza dimenticare primi secondi e zuppe della cucina cinese sia a pranzo che a cena, a prezzi non eccessivi e ampiamente giustificati.